Vinho Espumante Courmayeur Quintessencial Extra Brut 750 Ml
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- Calcular freteMétodo de elaboração: A uva da variedade Chardonnay é cuidadosamente selecionada e desengaçada, posteriormente enviadas à prensa para realizar a separação do sólido/líquido. O espumante é elaborado pelo Método Charmat longo, onde o vinho/espumante passa por duas fermentações. A primeira fermentação para elaboração do vinho base, onde este vinho base teve uma passagem por carvalho por 2 meses, e a segunda para formação natural do gás carbônico em tanques especiais (autoclaves) sendo diariamente controladas a temperatura e a pressão. O espumante permanece em contato com a levedura por 12 meses, visando enriquecer seu perfil aromático e ganhar complexidade em boca.
Descritores:
Visual: Aspecto limpo e brilhante, com coloração amarelo palha e reflexos dourados. Perlage fino e intenso.
Aromas: delicados de frutas cítricas como abacaxi maduro e melão se complementam com as notas de manteiga, pão torrado, mel.
Paladar: Em boca complexo, com acidez marcante e retrogosto intenso, lembrando os aromas encontrados no olfato.
Harmonização: Acompanham frutos do mar, queijos de maturação média e massas com molhos brancos.
Temperatura de serviço: 4 a 6°C.
Premiações:
- Medalha de Ouro - 20ª Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Garibaldi (2022)